首页 > 党建工作 > 党建动态

结对共建聚合力 党建引领互融互促

来源: 中铝资本控股有限公司时间: 2021-11-15



为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,扎实推进党史学习教育工作1027日,中铝资本基金保险经纪党支部与中铝集团资本运营部党支部组织开展了结对共建赴北大红楼主题党日活动,参观“光辉伟业红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展”。

北大红楼坐落于五四大街29号,是新文化运动的中心和五四运动的源地,是马克思主义思想在中国最早传播的主阵地,是陈独秀、李大钊、毛泽东等中国共产党创始人的早期活动场所,在党史上有着特殊地位,是开展党史学习教育的重要红色资源与基地。  

活动中,党员同志首先观看了北大红楼历史影片,真实的历史影将同志们拉回到那段风云激荡的岁月,一批知识分子在国家和民族危亡之际苦苦思忖救亡之路随后同志们认真有序的参观了蔡元培、陈独秀专题陈列室、图书馆主任室、毛泽东工作过的阅览室等展室。面对一件件珍贵历史文物使得同志们倍感先驱之力量。唯有以他们为榜样,矢志不渝践行初心使命,坚定马克思主义信仰,用心做好本职工作,不断提升管理服务水平,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。 (中铝资本基金保险经纪党支部) 



集团首页|联系我们|公司简介|人才战略

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号