首页 > 党建工作 > 党建动态

中铝资本党委召开中心组(扩大)学习会 专题学习习近平总书记近期重要讲话精神、中央重要会议精神和党章

来源: 中铝资本控股有限公司时间: 2022-03-09

37日,中铝资本党委组织召开理论学习中心组(扩大)学习研讨会,认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,专题学习传达了中央全面深化改革委员会第二十四次会议精神,专题学习了中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,并就学习内容展开研讨。会议由中铝资本党委书记、董事长葛小雷主持,公司党委委员参会,公司总经理助理、总监和党委工作部、纪委工作部负责人,团委书记列席此次会议。

会议认为,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,饱含着对年轻干部的殷切期望,阐明了干部成长成才的正确路径,为广大年轻干部健康成长指明了努力方向,为加强新时代干部队伍建设提供了行动指南。中铝资本各级党团组织和组织人事部门要将习近平总书记6次亲授的中青班“开学第一课”贯穿起来,深入学习领会总书记历次重要讲话精神,教育引导广大年轻干部知之信之行之,守住“五关”、净化“三圈”,真正筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,做到内化于心、外化于行,不断提高解决实际问题能力,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

会议指出,习近平总书记在中央深改委第二十四次会议上的重要讲话,对普惠金融、基础学科人才培养、国有企业改革等作出全面部署。各单位要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央部署要求,结合公司“十四五”规划,聚焦年度目标任务,持续推进各项改革重点工作。财务公司、租赁、保理、期货等单位,要围绕国企改革、普惠金融等重点难点问题,以产业链金融为依托,以人才、科技为保障,顺势而为,创新思路手段,将普惠金融和和绿色金融、科创金融等融合起来,服务好中小微企业,确保商业可持续、风险可防范。

会议强调,认真学习党章,严格遵守党章,是全面从严治党的一项基础性、引领性、经常性工作。中铝资本各级党组织要把认真学习党章、严格遵守党章作为加强党的建设的一项基础性经常性工作,抓牢抓实抓到位,把党章的学习同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神结合起来,深刻认识、准确把握、知行合一,充分发挥《党章》精神力量,在增强党性修养上持续用力,按照《党章》要求正心、正身、正言、正行,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,永葆共产党人的政治本色。(刘洁、钱惠增)


集团首页|联系我们|公司简介|人才战略

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号