首页 > 党建工作 > 党建动态

向榜样学习、向先进看齐

来源: 中铝资本控股有限公司时间: 2022-09-13

“榜样的力量是无穷的,一个先进典型就是一面镜子,一名优秀党员就是一个标杆”。近日,中铝商业保理党支部开展了“崇尚先进 学习先进 争当先进”主题党日活动,支部党员王丹怡同志以实际行动践行一名共产党员的使命与担当,得到广大员工的一致好评,被评选为榜样先进个人。

作为一名风险管理人员和支部纪检观察员,王丹怡同志将党的方针政策、廉洁教育与公司业务发展双向结合,积极带动风险团队认真学习党和国家金融风险管理相关文件精神,主动发起“纪检观察”专项,定期组织活动分析商业保理行业政策新规、行业大事及风险事件,让干部员工在业务开展过程中增强合规本领,树牢廉洁从业意识。

强化使命担当,主动作为促发展。王丹怡同志积极参与公司供应链金融和E信融重点创新项目中,针对创新业务制度流程不健全的现状,牵头完善内控制度体系、标准化审查流程方案,填补了新业务制度空白。疫情期间,严格执行疫情管控规定,坚持远程骑车到岗办公满足业务需求,为业务持续稳定高效开展提供了有力支持。

打铁还需自身硬,立足岗位促合规。王丹怡同志深知,只有过硬的政治素质和业务能力才能胜任不断变化的环境。她定期组织协调法律、业务合规讲座,积极参与集团示范文本库制定和修订。为保证业务难题及时解决,建立与常法单位、外部机构协同联动,进一步畅通了常态化沟通机制,牢牢守住了不发生业务风险的底线。

竭诚奉献出形象,磬石负重见精神,王丹怡同志以担当作为守初心、履职尽责忠使命的精神品格,充分发挥了党员模范作用,生动彰显了中铝高质量发展奋斗中涌现出的正能量,是全体干部员工学习的榜样。(许琼佳 李珺伕 肖天翼)


集团首页|联系我们|公司简介|人才战略

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号