首页 > 党建工作 > 党建动态

中铝资本组织召开学习贯彻党的二十大精神工作部署会暨2022年四季度党建例会

来源: 中铝资本控股有限公司时间: 2022-11-11

11月2日,中铝资本组织召开学习贯彻党的二十大精神工作部署会暨2022年四季度党建工作例会,传达学习集团党组关于学习贯彻党的二十大精神部署要求以及集团三季度党群工作例会精神。中铝资本党委书记、董事长吕哲龙同志在会上宣讲了党的二十大精神,并就全面贯彻落实党的二十大精神、抓好四季度党建重点工作提出要求。会议由中铝资本党委委员、纪委书记赵立江主持,中铝资本党委委员杨旭、张翔宇出席会议。

吕哲龙指出,公司全体党员干部要按照习近平总书记提出的“全面学习、全面把握、全面落实”和集团党组关于“迅速行动、有序推进、务求实效”的要求,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、研究、宣传和贯彻落实党的二十大精神,切实将大会精神内化于心、外化于行,指导实践、推动工作。

一要统一思想认识,提高政治站位,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务抓紧抓实。公司各级党组织和全体党员干部要深刻理解党中央重要部署精神,把学习贯彻党的二十大精神作为头等大事,作为各级党组织第一位的政治责任,作为抓好当前各项工作的重中之重,以高度的政治责任感和使命感抓紧抓好抓出成效。要加强对学习贯彻党的二十大精神的组织领导,做到全员覆盖、有序推进、环环相扣、落实落地,确保学习贯彻党的二十大精神不断走深、走细、走实。

二要把握学习重点,领会精神实质,切实用党的二十大精神武装头脑。全体党员干部要吃透报告精神,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的二十大新提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。

三要强化工作措施,务求工作实效,持续兴起学习贯彻党的二十大精神热潮。公司各级党组织要认真贯彻党中央、集团党组部署要求,通过专题宣讲、交流研讨、集中轮训,学深悟透、学通弄懂党的二十大精神,学出动力、学出责任、学出干劲。各级工团组织也要积极开展各具特色的学习教育活动,形成合力。同时,要强化新闻宣传意识,及时总结好经验好做法,全方位开展宣传报道,持续营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。

四要坚持边学边用,抓好贯彻落实,自觉用党的二十大精神指导实践、推动工作。全体党员干部要认真贯彻落实刘祥民总经理提出的“三个结合”“五个聚焦”工作要求,坚持把学习贯彻党的二十大精神与做好当前工作、完成全年目标任务、谋划好明年工作结合起来,切实把学习贯彻党的二十大精神焕发出的政治热情转化为履职尽责、真抓实干的具体行动,高标准抓好各项工作落实,确保党的二十大精神融合到岗位中、体现到行动上、具体到实践里,以实实在在的工作业绩奋力打赢年末“收官战”。

中铝资本业务总监、副处级以上党员干部和有关人员参加会议。(张司邈、申江涛


集团首页|联系我们|公司简介|人才战略

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号