首页 > 党建工作 > 党建动态

中铝保险经纪党支部组织开展“清廉金融 文化建设”主题党日活动

来源: 中铝资本控股有限公司时间: 2022-12-01

清廉金融文化建设是维护我国金融安全稳定运行、涵养金融良好政治生态的重要基础和保障。为积极响应中国保险行业协会“清廉文化建设月”活动要求,近日,中铝保险经纪党支部线上组织开展了“清廉金融文化建设”主题党日活动。 

本次活动结合清廉金融文化主题,组织观看了短视频《消费者投保提示》,向专业经纪人普及“投保前、投保时、投保后”重要注意事项,以积极主动的专业服务,引导客户树立科学理性投保意识,更好保护消费者合法权益。活动还播放了宣传教育片《传播清廉之风 文化沁润人心》,宣贯清廉文化理念,推动廉洁从业深入人心。支部成员设计了《清正廉洁》系列海报,取松竹梅荷“四君子”植物,体现了中国传统文化中“品性磊落,两袖清风”的崇高思想道德传承,彰显出金融清廉文化的“文化自信”。

图为支部成员设计的《清正廉洁》系列海报

下一步,中铝保险经纪党支部将着力营造“以廉为荣、诚信合规”的金融文化,引导党员干部从思想上固本培元,从行动上践行金融初心,认真贯彻廉洁自律各项规定,扎实做好金融服务工作,以新担当、新作为推动工作开创新局面。(罗佳忆、刘嘉祺


集团首页|联系我们|公司简介|人才战略

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号