首页 > 图片轮播

党史学习 以上率下 赶超标杆 集智聚力 ——中铝资本党委召开党史学习教育专题读书班第一次集中学习暨“赶超标杆我能干成什么”大讨论专题交流研讨会议

来源: 中铝资本控股有限公司时间: 2021-03-30

324日,中铝资本党委书记、董事长葛小雷主持召开党史学习教育专题读书班第一次集中学习暨“赶超标杆我能干成什么”大讨论专题交流研讨会议,认真学习贯彻习近平在党史学习教育动员大会上讲话以及中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,专题传达学习贯彻集团党史学习教育动员部署大会精神及实施方案,专题学习了《论中国共产党历史》主要篇章摘要,并传达学习集团党组《关于开展“赶超标杆我能干成什么”大讨论的通知》精神;各部门、各单位主要负责人专题汇报了赶超标杆工作情况。与会领导结合学习及汇报内容进行研讨交流,并点评发言。

会议指出,历史是最好的教科书。各党支部要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,把学习教育紧紧抓在手上。按照公司党委工作部署,围绕开展专题学习、组织专题培训、讲好专题党课等重点工作,结合各单位工作实际,不折不扣抓实各项规定性动作。各级党员领导干部要以上率下,在党史学习教育中发挥好示范引领作用。要以更高标准、更严要求、更高质量带头学党史、悟思想、办实事、开新局,讲好专题党课,并加强对分管领域、所在党支部的党史学习教育进行指导。全体党员干部要带着使命、带着情怀、带着责任学习党史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚持良好作风、办实事求实效,把开展党史学习教育同推动工作实际、解决实际问题结合起来,同推进对标一流、提质增效和落实好年度目标任务结合起来,同完成国企改革专项行动、推动中铝金融高质量发展结合起来,切实把学习成效转化为增强党性、提升能力、推动工作的具体行动,奋力打造高质量的中铝特色产业金融平台,为集团转型升级高质量发展贡献更强金融力量。

会议强调,要深刻认识集团党组关于开展“赶超标杆我能干成什么”大讨论活动的目的和意义,以党建为引领,注重全员参与,强化思想解放,寻找指标差距背后理念、模式、方式方法的差异,选一个科学的、好的标杆,让赶超路径更合理,并克服思想观念上的问题、满足现状的问题,避免坐井观天、夜郎自大,为赶超标杆做好思想准备。各党支部要发挥党建法宝作用,把赶超标杆工作任务,通过课题、项目分解到基层,落实到每一个人,引导广大党员干部从让我做到我要做,从被动转换为主动,形成自觉行动,真正把每一个岗位的活力、动力、创造力激发出来。要将对标和赶超标杆作为一种工作方法、一个工作抓手,与“十四五”规划、国企改革三年行动、提质增效等日常工作结合起来,还要与价值管理、党史学习教育结合起来,既要精耕细作传统业务,还要布局新的领域,抓住重点,扭住关键,重在行动,由点突破,以点带面,最终实现高质量发展,达到行业头部。(刘洁 钱惠增)


集团首页|联系我们|公司简介|人才战略

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号